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なまどら焼き☆

仙台のお友達お勧めのお菓子。榮太楼の“なまどら焼き”です。
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断面はこんな感じ。
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甘さ控えめの小豆と、ふんわり生クリームの組み合わせ。小豆だけだと重いどら焼きになるし(そういうどら焼きも好きだけど♪)、生クリームがくどいと最後まで食べられない。でも、このなまどら焼きは軽い!お腹いっぱい食べた後のデザートとしても、食べられちゃいます。これまた皮がフワフワふっくらしているからかな。

生クリームだからそれほど日持ちしないのかな?と思いきや、冷蔵で4日間、冷凍で1ヶ月もつみたい。やっぱり当日のクリームのなめらかさ&柔らかさにはかなわないけど、2日以降も美味しくいただけました。

お勧めしてくれたお友達に感謝です。ありがとーー!
by petit-salon | 2007-06-04 07:58 | SWEET・BREAD
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