最近、ベーグルにはまってる私。一度はまるとしつこいくらい、あきるまで同じものを食べ続けます。
今までもベーグルブームは何度かきていて、3~4回目かな?一番はじめは
ベーグル&ベーグルのふわふわベーグルで、その次は、しっかりどっしり重い
ジュノエスクベーグルが大好きだったなぁ~。
そして、現在は・・・いろいろなベーグルを食べ比べてます。
成城石井ブランドとか、アニュー(有機野菜や化学調味料無添加食品を扱っている健康食品屋さん)のベーグルとか、お家の近くにあるパン屋さんのベーグルとか、とにかくベーグルを発見すると買ってます。
その中で、今いちおしなのが、代官山のヒルサイドパントリーのベーグル。トースターでカリッと温めて、クリームチーズ&サーモンをはさんで食べたらもう最高!!代官山に行ったら買いだめしておかなくっちゃ。