今日のスウィーツレッスンでは、マロンのパウンドケーキを作りました。
マロンペースト&マロンクリームたっぷりの、とっても濃厚で贅沢なパウンドケーキ。イルプルのエピスリーで習った焼き菓子をアレンジしたの。マロンクリームをコストコで大量に買ってきてもらったから、この冬はこのパウンドケーキを作って、お手土産として、おもてなしとして大活躍してもらってるの。とっても好評で嬉しい♪ブランデーをきかせて、大人味に仕上げてるから、お坊ちゃまはまだ食べられないけど、同じ月齢のベビ君は気に入ったみたいで、ママの分をすごい勢いで要求していたな~(笑)。
ランチは、前菜盛り合わせ&ブロッコリーとアンチョビのパスタ
前菜は、牡蠣のオーブン焼き&鶏胸肉のベリーソース添え&クリームチーズ・ドライフルーツ・ハチミツのカナッペ。
来月は、バレンタイン向けにテンパリングに挑戦してもらいまーす!