今週は、レッスン三昧。
まずは、パンレッスン。コロコロパンと、ベーコン&オニオン&チーズのパン。 カリカリのパンが好きだったお坊ちゃまが、ようやくふんわりパンの美味しさに気付いてくれたみたいで、最近コロコロパンを良く食べてくれるの。この日も、焼きたてをすごい勢いで食べてくれて嬉しかったぁ~。 ランチは、キャロットスープ&ミートソースパスタ&ポテトとほうれん草のグラタンでした。 お次は、イタリアンレッスン。 ホワイトソースを作って、半分で前菜のグラタン、残りでサーモンのクリームソースパスタを作成。ジャガイモやほうれん草などのお野菜をあまり食べないベビちゃんが、このグラタンは食べた!ということで、リクエストがあったの。当日は、グラタンもパスタも、パクパク食べてたよ。ママお手製のお弁当を、フライングして食べた後だというのに、ママの分をほとんど食べちゃった。すごい食欲(笑)! メインは、サンマにオリーブソースを塗って、バジルとトマトを巻いて、オーブン焼く一品。サンマの身が結構厚くて、巻くのに苦労しちゃいました。その分、美味だったけどね☆ そして・・・、スウィーツレッスン。今回は、ちょっと工程が多いレアチーズケーキにチャレンジ。 サブレ生地を焼いて、フランポワーズジャムを塗って、レアチーズケーキ生地を重ねてから、生クリームでデコレーション。真っ白なケーキに、赤いフランポワーズのジャムがアクセントになって可愛いでしょ!?レモン風味であっさりしているから、結構たくさん食べられちゃう。 ランチは、鴨のラグーソースパスタ&カボチャスープ&ニンジンのマリネ&キノコのローズマリー風味ポーチドエッグ添え。お坊ちゃまに、カボチャのスープ、全部飲まれちゃった(涙)。 明後日は、またまたスウィーツレッスン。ふうぅ~。今年の仕事納めになるから、頑張るぞっと!
by petit-salon
| 2008-12-26 22:07
| サロン
|
カテゴリ
全体 サロン イルプル ジャルディーノ お菓子作り パン作り お家ごはん(イタリアン) お家ごはん(和食) お家ごはん(洋食) お家ごはん(中華) 外食(イタリアン) 外食(フレンチ) 外食(中華) 外食(和食) SWEET・BREAD CAFFE お弁当 日記 未分類 以前の記事
2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 04月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 お気に入りブログ
BOOKMARKS
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||