本日、今月2回目のパン講習会を開催しました♪
☆ころころパン
☆ハム&チーズパン
どちらも、フワフワで、美味しかったぁ~。焼きたてを、「あつ~い!」と言いながら食べました。
ライトランチはこちら。
サルシッチャとインゲン豆のトマトスープ&バターレモン風味のパスタ&エビとデコポンのサラダ
そして、ルクルーゼで湯せん蒸しにした、ふるふるプリン。我ながら、なめらかにできて、自画自賛(笑)。
パン焼き器も便利で良いけど(私も、週末の朝はパン焼き器を大活用!)、自分の手でこねたパンは、美味しさが倍な気がする。上手に焼けると、それだけでご機嫌になっちゃう。パンって、難しいイメージがあったけど、作ってみると、そうでもないんだよね。皆に、パン作りは簡単で楽しい♪と思ってもらえたら良いな~。