1年ぶりに、イルプルを再開!
メンバーやスタッフが替わっていたり、イルプルに行く途中に横切る道路に信号ができていたり、いつも通りすがりに道路から店内を見ていたお店が閉店していたりして、年月の流れをいたるところで感じたなぁ・・・。 作ったのは、こちらの二つ。 ☆ア・バランス クルミとアーモンドが入ったビスキュイをキャラメリゼして、ノワゼットとヌガー入りのクリームをはさんで層にしたケーキ。なんと、4段!カリカリとした歯ざわりと、濃厚だけどしつこくない味が、イルプルらしくて、やっぱり美味。う~ん、イルプルに戻ってきたって実感。 ☆タルトゥ・ポンム リンゴのスライスをたーくさん並べた、冬らしいタルト。アーモンド生地の上には、リンゴのコンポートがたっぷり。美味しくないはずがないよね。素朴だからこそ、味のバランスが難しいと思うのだけど、このタルトは文句なしに美味。 そして、実演のみだったホワイトチョコレートのガトーショコラ 材料さえ揃えれば、あとは混ぜるだけ。チョコレートケーキというより、レモンケーキと言っても良いくらい、爽やかなケーキ。これ、絶対作る!! 来週のイルプルも楽しみ♪
by petit-salon
| 2011-02-07 20:50
| イルプル
|
カテゴリ
全体 サロン イルプル ジャルディーノ お菓子作り パン作り お家ごはん(イタリアン) お家ごはん(和食) お家ごはん(洋食) お家ごはん(中華) 外食(イタリアン) 外食(フレンチ) 外食(中華) 外食(和食) SWEET・BREAD CAFFE お弁当 日記 未分類 以前の記事
2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 04月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 お気に入りブログ
BOOKMARKS
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||