1月、2回目のイルプルで作ったのは、こちら。
☆シブースト・オランジュ
シブースト、大好きなの~。オレンジ風味たっぷりだから爽やかで、大きい1カットでもペロリ。次の日は、キャラメリゼが溶けちゃう&パイ生地がしとっちゃうから、作った当日に食べなくてはならないの。作るタイミングも考えないといけないケーキね。
☆ムース・パスィオン
パッションのムース。とーっても軽いムースだから、お腹一杯食べた後のデザートとして最適かも。大きな器でサーブされたら、どんどん食べ進んじゃいそうで、危険。
☆ムース・ショコラ
チョコレートのムース。優しい味のアングレーズソースとの組み合わせが、これまたGOODなの。どちらかというと、こちらのムースの方が好みかな。主人は、パッションのムースの方が好きだったみたい。
このムース、二人一組でないと、作れないのよね。んーーー、すぐにでも復習したいのに、パートナーを探すところから準備しないといけないなんて・・・(涙)。